Afoeth Blog

Pengalaman itu sangat berharga, tapi akan lebih berharga jika dibagikan

Mempunyai gaji 5 juta, Saya Pilih Resign dan Berwirausaha

Selamat siang sobat, rasanya sudah lama banget tidak menjamah dunia blogging. Kalo ane liat postingan terakhir tahun 2010, wow udah 6 tahun tidak mengupdate blog ini. Maklum ane selama ini terlalu sibuk di dunia nyata. Saat inilah saat dimana ane sudah lepas dari ikatan pekerjaan yang memberikan ane gaji 5jt tiap bulannya, dan mencoba peruntungan di dunia maya.
Kenapa saya memutuskan untuk meninggalkan penghasilan yang sudah pasti dan malah memilih memulai dari awal lagi?
Dengan gaji 5 jt tiap bulan, ane diberi jabatan sebagai seorang manajer di sebuah proyek besar pembuatan pabrik baja di Banten. Ane merasa tidak mampu dengan tanggung jawab berat seorang manajer proyek, dengan segala resiko dan tekanannya. maka dari itu ane memutuskan untuk resign, dan memulai hidup baru lagi, dari nol lagi.
Kenapa tidak mencoba ke Perusahaan lain, pengalamannya kan udah banyak?
Ane udah bosen terikat sobat, ane pengen menjalani hidup ane dengan bebas.

Jika sobat adalah seorang karyawan dan memutuskan untuk resign dari pekerjaan sobat, alangkah baiknya pertimbangkan hal-hal berikut
  • Apa yang akan sobat lakukan setelah resign, dalam hal ini jawaban ane memulai berwirausaha, kalau jawaban sobat sama, lanjutkan membaca, jika tidak sama baca aja gak masalah.
  • Apa sobat udah punya ide untuk usaha sobat, dalam bidang apa dan bagaimana prospeknya jawaban ane, sudah ada, dalam bidang penjualan barang dan jasa, prospek kedepannya dapat berkembang dengan bagus apabila dimanage dengan baik.
  • Sudah punya modal finansial? sudah ada, jika belum, sebaiknya lanjutkan bekerja ikut orang aja, jika modal sobat berasal dari pinjaman, akan sangat sulit dalam pengembangannya.
  • Sudah punya modal keterampilan? sudah ada, jika bidang usaha yang akan dijalankan sesuai dengan kesukaan atau hobi sobat, itu akan menyenangkan, dan tak akan terasa bosan.
masih ada hal-hal teknis dan non teknis lainnya yang tidak bisa ane sebut satu per satu, karena akan membuat postingan ini sangat panjang, tapi intinya jika 4 hal tersebut sudah sobat punya, silahkan resign dengan santai. Jika belum alangkah lebih baik untuk dipikirkan lagi.

Ini adalah tulisan perdana setelah resign dari pekerjaan ane, sekaligus sharing pengalaman ane gan. Semoga bermanfaat untuk sobat semua.

Nokia E63


Nokia E63-2 Unlocked Phone with 2 MP Camera, 3G, Wi-Fi, Media Player, and MicroSD Slot--U.S. Version with Warranty (Ultramarine Blue)Produk keluaran nokia ini emang udah lama keluarnya, tapi fitur-fiturnya mantab bro. Ga nyesel deh beli hp yang ini. 
Handphone qwerty pad dari Nokia ini fiturnya banyak banget, layar 2.4-inch LCD screen dengan resolusi 320 x 240-pixel dan support 16 juta warna. Handphone ini memiliki 110 MB memory internal, yang dapat di tambahkan dengan MicroSD memory card (up to 8 GB).

Handphone ini juga memiliki Bluetooth wireless connectivity (version 2.0), disertai dengan profil untuk menyambungkan headset, handsfree car kit, dan transfer file. Dengan A2DP Bluetooth profile, anda dapat streaming music dengan Bluetooth stereo headphones. Anda dapat menyambungkan dengan laptop (bisa dengan bluetooth maupun dengan kabel data) dan nikmati dial-up network -- terhubung dengan internet, kirim email dan mengakses file dari server.

Cara Hacker Mencuri Data Kartu Kredit

Artikel ini tidak ditujukan untuk mengajari anda gimana mencuri data kartu kredit, tapi kami ingin memberitahu anda supaya di kemudian hari anda bisa terhindari dari kejahatan pencurian data kartu kredit. Istilah kejahatan kartu kredit yang biasa di istilahkan “carding” sejak adanya internet meningkat ratusan persen. Ironisnya Indonesia masuk dalam jajaran top 10 (sempat di peringkat pertama) sehingga kartu kredit terbitan Bank-Bank Indonesia ditolak ketika belanja online di situs luar negeri.
Hal ini juga pernah di alami oleh penulis yang ingin berlangganan majalah game luar negeri dengan pembayaran online lewat kartu kredit.

Mempercepat Akses Internet

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal.

Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah.

Trik Meningkatkan Kecepatan Internet

Secara default Windows (Win XP Pro dan 2000) sebenarnya juga mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, 20% ini digunakan window untuk mendownload update untuk window.
Berikut langkah untuk menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :